研究生处开展暑期留校联合培养研究生安全教育

发布者:江睿妍发布时间:2024-07-16浏览次数:10

为维护暑期校园正常秩序,保证留校联合培养研究生在校期间学习生活便利,人身财物安全,使留校学生度过一个安全、充实、愉快的暑假。712日,研究生处召开2024年暑期留校联合培养研究生学生安全教育会。研究生处相关工作人员、各学院研究生工作负责人、秘书及留校研究生及导师参加了此次会议,研究生处副处长李冲主持会议。

会上,研究生处首先传达了学校对于暑期留校学生管理的相关要求,以及学校暑期生活保障安排等资讯。随后,就研究生留校期间的公寓管理规定、归寝时间、请假和离校手续等方面做了详细说明,要求学院落实“一周一报”,每周向研究生处报送留校学生情况。会议还重点强调了留校安全问题,研究生处工作人员从宿舍住宿安全、食品安全、人身安全、谨防诈骗、离校安全、实验室安全等六个方面对留校研究生做了安全提示,并解答师生的疑问。

研究生处李冲副处长强调了研究生的导师责任意识,要求学院做好暑期留校研究生管理,保证研究生和实验室安全。

此次暑期留校研究生安全教育会的召开,不仅增强了研究生暑期在校学习生活的安全意识,强调了导师与二级学院的主体责任意识,为同学们度过一个安全、有序、充实的假期提供了有力保障。学校将持续做好保障工作,为留校研究生营造一个安全舒适的校园环境。

供稿:研究生处、学科建设办公室合署

撰稿编辑:江睿妍

审核:李冲