校领导带队赴雨花台红色文化研究院调研

发布者:江睿妍发布时间:2023-11-21浏览次数:56

11月14日,副校长赵向军带队赴雨花台红色文化研究院调研学习该院智库建设与管理经验。雨花台红色文化研究院副院长、南京雨花台烈士陵园管理局副局长杨永清,雨花台红色文化研究院办公室主任向媛华、副主任赵静及该院研究人员出席,我校科研处和相关智库负责人参加。

“雨花台红色文化研究院”是南京市首批6大重点新型智库之一。交流会上,杨永清介绍了该院成立的历史背景、发展历程、建设管理思路、近年来取得的标志性成果,分享了目标任务锁定、团队运营以及成果产出等方面经验。希望与我校心理健康研究院加强合作,从心理认知角度讲好红色故事、赓续红色文化。

我校科研处和相关智库负责人就智库人员配备、学科结构、科研人员职称评定和专业发展、对外招标课题经费管理以及智库成果报送等问题进行了深入交流。

赵向军表示,通过此次调研学习获益匪浅。智库建设应高屋建瓴,既要有管理办法也要有行动计划。未来将学习、借鉴“雨花台红色文化研究院”在智库建设与管理方面的成功经验,加大我校“江苏师德师风建设培育研究基地”和“南京未成年人心理健康研究院”等智库建设力度,推动我校新型智库高质量发展。

会上,杨永清代表雨花台红色文化研究院向我校赠送了《中国革命纪念馆概览》等著作。

调研交流现场

向我校赠送《中国革命纪念馆概览》等著作