发布者:江睿妍发布时间:2023-04-08浏览次数:332

近日,江苏省社会科学界联合会发布《关于新增江苏省决策咨询研究基地的通知》(苏社联发〔2023〕27号),我校“江苏师德师风建设研究基地”获批江苏省决策咨询培育研究基地。

江苏省决策咨询研究基地及培育研究基地建设是江苏省社会科学界联合会深入学习贯彻党的二十大精神,引导全省社会科学界围绕新时代新征程党的中心任务及具体领域开展长期跟踪研究和决策咨询服务的重要举措。

江苏师德师风建设研究基地由我校张策华教授主持,多名教授、博士参与,与华中师范大学合作建设。基地以创建国家级师德师风研究基地为目标,汇聚专业研究力量,开展师德师风基本理论、重点热点难点问题研究,为教育行政部门决策提供参考和支持。基地致力于探索师德师风建设模式,形成一系列高水平、具有很强实践指导性的理论研究成果,开发实效性师德教育资源,传承师德师风优秀文化,促进江苏高校师德师风建设走在全国前列。

全省共19家单位获批省决策咨询研究基地,8家单位获批省决策咨询培育研究基地。