关于组织申报2023年度国家自然科学基金项目的通知

发布者:王寰发布时间:2023-01-11浏览次数:29

各学院、各部门:

根据国家自然科学基金委员会《关于2023年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔20231号)要求,现将我校2023年度国家自然科学基金项目申报工作有关事宜通知如下:

一、基金申报申请书撰写

1.无纸化申请。国家自然科学基金项目全面实行无纸化申请,各类型项目申请书一律采用在线方式撰写。

2.账号与模板。申请人于2023115日后登录科学基金网络信息系统,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有系统账号的申请人请于2023115日前将姓名、邮箱、身份证号、职称报各学院、各部门科研秘书登记,由科研秘书统一报科研处申请开户,以前申请过国家基金委项目的老师无需重新开通。

二、基金申报材料提交

1.提交方式。请各位申请人认真阅读2023年国家自然科学基金项目指南(https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab1398/),完成《申请书》撰写后,在线提交电子《申请书》及有关证明信、推荐信和其他需要特别说明的附件材料扫描件。

2.提交时间。我校设定的系统填报截止时间为202331224点(逾时将不能填报提交),请各学院、各部门科研秘书于202331416时前,将经申请者本人签字的纸质《申请书1和本人及学院签字的《南京晓庄学院2023年度国家自然科学基金申请书形式审查表》(拟于2月中下旬发布)1正反打印统一报送至科研处(行政楼432

三、基金申报注意事项

1.代码与限项。申请代码一定要详细查看,避免直接用旧的申请代码;分类评审范围扩大,请务必详细阅读新指南的改革举措、申请须知和限项申请规定部分。2023年,对于不具有高级专业技术职务(职称)的人员,调整其限项申请规定,其余限项规定详见《指南》。

2.预算编制科学基金项目资金管理方式分为包干制和预算制。2023年,国家杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目(港澳)和青年科学基金项目实行经费包干制,无需编制预算。其余类型项目实行预算制,申请人应当按照《资金管理办法》及有关规定,认真如实编报项目预算。有多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编报项目预算,经所在单位审核后由项目申请人汇总编制。

3.参与者信息。申请人应提前通过信息系统邀请主要参与者在线填写个人简历,并上传由系统自动生成的主要参与者PDF版个人简历文件。未按要求上传主要参与者简历的将无法提交项目申请。个人简历中的代表性论文,应上传公开发表的全文PDF电子版;代表性专著应上传著作封面、摘要、目录、版权页等PDF扫描件。

4.参与单位信息。主要参与者中如有申请人所在依托单位以外的人员,其所在境内单位即被视为合作研究单位。合作研究单位应具有独立法人资格,境外单位不视为合作研究单位。申请人应在线选择或准确填写主要参与者所在单位信息。

5.研究期限。对于非在站博士后研究人员作为申请人申请的面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目等项目,其研究期限由信息系统结合项目类型自动生成,申请人不可更改。

6.申请授权申请人应就申请材料全部内容征得主要参与者和合作研究单位同意。

7.申请人应确保提供的电子邮箱畅通有效,以便项目评审工作结束后能够及时接收申请项目批准资助通知或不予资助通知,以及专家评审意见的相关信息,否则由此引起的法律后果由申请人自行承担。

其他未尽事宜,详见国家自然科学基金委员会网站(http://www.nsfc.gov.cn/)。

联系人:王寰;电话:86178137

科研处(学科建设办公室、研究生管理办公室)

2023111