我校获批7项国家自然科学基金项目

发布者:王寰发布时间:2022-09-14浏览次数:83

98日,国家自然科学基金委员会发布2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告。我校获批7个项目,其中面上项目1个、青年科学基金项目6个。

环境科学学院张长丽《过氧化亚硝酰诱导的线粒体自噬过程的精准跟踪及调控响应研究》获批面上项目。获批的青年科学基金项目分别为电子工程学院马李刚《低温原位生长CdS/CdTe纳米异质结的界面调控及光电性能研究》、食品科学学院宋尚新《肌球蛋白亚型热变性聚集结构影响其消化性的分子机制》、信息工程学院李婧《基于自支撑纳米多孔GaN薄膜的自驱动垂直紫外光电探测器研究》、环境科学学院花秀妮《有机-无机杂化钙钛矿型分子铁电体的构筑与性能调控》、环境科学学院程炯佳《新型抗胰腺癌药用活性分子的靶标发现、确认及调控机制研究》、环境科学学院刘金亮《湖泊水生植物纤维素碳同位素对富营养化的响应及其古湖沼应用》。

近年来,学校高度重视国家自然科学基金申报工作提前启动,积极谋划,广泛动员,精准辅导,不断提高申报质量,为获批立项打下了坚实基础。国家自然科学基金项目的立项是全校上下共同努力的结果,是学校深化学科建设和科研工作的成果体现。学校将继续坚持科技创新“四个面向”,以学科建设为主线,以改革创新为动力,以队伍建设为支撑,深化内涵发展、特色发展和创新发展为学校事业高质量发展提供有力支撑。