南京邮电大学徐丰羽教授做客“晓庄学术论坛”

发布者:杜霞发布时间:2021-05-31浏览次数:2061

525日下午,省物联网智能机器人工程实验室副主任、南京邮电大学教授徐丰羽受邀做客“晓庄学术论坛”,作“桥梁拉索检测机器人关键技术研究”专题报告。电子工程学院机器人教研室教师和机器人工程专业学生到场聆听。

徐丰羽介绍了省物联网智能机器人工程实验室的具体情况以及相关研究方向,重点分析了桥梁拉索检测特种机器人的研究现状,讲解了攀爬机器人结构设计方法、机器人动态性能分析方法、无损检测方法及拉索典型损伤的自动修复方法等关键技术。互动环节,徐丰羽与师生交流讨论,气氛热烈。

徐丰羽,国家自然科学基金委员会工程与材料科学学部机械工程学科同行评议专家。江苏省第十五批“六大人才高峰”培养对象。第三批江苏省“企业创新岗”特聘专家。入选江北新区高层次创业人才引进计划、“创业南京”高层次人才计划。主持在研国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金海外及港澳学者合作研究基金、江苏省重点研发计划项目、江苏省自然科学基金等4项。主持完成国家自然科学基金、江苏省自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金特别资助项目、机器人技术与系统国家重点实验室开放课题重点项目、中国博士后科学基金、江苏省博士后科学基金等10余项。以第一或通讯作者在国内外重要学术期刊与会议上发表论文70余篇。以第一发明人申报国际PCT专利6件,获美国发明专利3件,日本发明专利1项,批授权发明专利42件(已有多项转让)。受聘为国际期刊Journal of Field RoboticsIEEE Robotics and Automation Magazine, IEEE Trans. Industrial Informatics, IEEE Sensors Journal以及重要国际学术会议ICRAIROSROBIOAIM等多个杂志和国际会议的审稿人。获江苏省科学技术三等奖1项。

供稿:电子工程学院

编审:薛同琦、胡荣