南京博物院陆建芳教授受邀来校作学术讲座

发布者:杜霞发布时间:2021-05-14浏览次数:2475

511日,教师教育学院邀请南京博物院陆建芳教授在图书馆学术报告厅举办“文明起源与考古”主题学术讲座。

在讲座中,陆建芳通过图片展示考古的重大发现,为师生们讲解了考古对于探寻文明起源的重大意义,展示了中国的文明起源。在场师生了解了考古与文明的密切关系,感受到了中华文明的源远流长。

陆建芳长期从事考古工作,曾领导和参与了我国许多著名古文明遗址的挖掘和考证,擅长解读出土文物的图案,比对中外文明遗址的不同出土文物,对中国古代文化有深厚的感情,善于用通俗易懂的语言将专业且复杂的考古知识讲得生动而不失学术性,曾在清华、人大、南大、浙大等多所大学开设讲座,受到师生的广泛好评。

供稿:教师教育学院

编审:张洁、胡荣