机关党委第八支部开展“拓深校企合作新渠道、服务强富美高新南京”主题党日活动

发布者:邢新叶发布时间:2020-12-30浏览次数:932

为认真落实南京市委市政府“两落地、一融合”政策部署,深入贯彻学校服务南京战略,进一步推动我校政产学研工作提质增效,12月29日上午,由校长张策华带队,校机关党委第八支部全体党员前往南京市规划建设展览馆和珠江路城市硅巷进行考察与交流,开展“拓深校企合作新渠道、服务强富美高新南京”主题党日活动。

在南京市规划建设展览馆,党员同志们通过参观历史厅、规划厅、总规沙盘和主题展厅的组合展陈,全面了解创新名城、美丽古都南京的深厚城市底蕴与未来发展的巨大潜能,系统认识南京作为国家历史文化名城、国家综合交通枢纽、国家重要创新基地、区域现代化服务中心、长三角先进制造业基地、滨江生态宜居城市的重要城市功能,深刻感受新一轮南京城市总体规划中“2035年,创新名城、美丽古都初步建成,基本实现社会主义现代化”的目标愿景,进一步坚定了我校大力实施服务南京战略的信心,明确了聚力服务强富美高新南京的方向。

在随后珠江路城市硅巷考察活动中,南京市珠江路科技街管委会办公室党组书记、主任孙兵,副主任周军接待了我校一行。党员同志们先后与南京达斯琪数字科技有限公司、企运网珠江路企业服务空间和南京中铁信息工程有限公司相关负责人进行深度交流,了解企业的技术优势与人才需求,并就我校与相关企业合作研发、创新创业人才培养、科技成果转化等工作进行了意向性商谈。

此次考察交流,是校机关党委第八支部,结合科研处(学科建设办公室、研究生管理办公室)部门工作实际,围绕落实“落地融合”政策、推进服务南京战略而开展的重要活动。今后,学校将紧贴南京区域经济社会发展需求,着力培养学科学术基础扎实、创新创业实践能力突出的应用型优秀人才,全力加速政产学研工作开展,加大科技成果落地转化力度,为南京创新名城建设提供优质服务。

机关党委第八支部开展主题党日活动

张策华校长一行参观南京市规划建设展览馆