我校获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队

发布者:邢新叶发布时间:2020-09-24浏览次数:950

省教育厅日前公布“江苏高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队”的遴选结果,我校张相学教授主持的“新时代乡村基础教育发展研究中心”获批“江苏高校哲学社会科学重点研究基地”,周红教授主持的“江苏省学前弱势儿童教育与保护研究团队”获批“江苏高校哲学社会科学优秀创新团队”。

“新时代乡村基础教育发展研究中心”重点研究基地和“江苏省学前弱势儿童教育与保护研究”优秀创新团队,是我校“十三五”期间依托“教育学”省一级学科重点建设学科,聚焦教育发展问题,汇聚研究队伍,凝练研究方向,打造教育学科高峰,创建教师教育特色的重要成果体现。

重点研究基地和优秀创新团队的建设期均为4年。在立项建设期间,研究基地和团队将进一步聚焦重点研究领域,汇集创新资源,构筑人才高地,积极开展高水平学术研究和高层次应用对策研究;对照目标规划,细化分解任务,明确时序进度,强化过程管理,高质量完成申报书的预期建设目标,为全校新增硕士授予单位申报和教育硕士学位授权点培育提供有力支撑。