关于转发南京市社科基金专项项目招标公告的通知

发布者:王文婷发布时间:2021-02-18浏览次数:10

各学院、各部门:

南京市社科基金专项项目招标工作已经开始。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,组织力量深入研究阐释十九届五中全会提出的新思想新观点新论断和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕中央和省、市委重大决策部署,坚持以重大现实问题为主攻方向,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的成果,为高质量建设“强富美高”新南京,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供理论支撑和智力支持。

二、项目类别和资助额度

本次招标的专项项目分重大项目和一般(青年)项目,每个研究方向原则上确立 1 2 项中标项目。

1、重大项目。侧重南京发展道路和发展战略研究。选题方向

3 个,每项资助研究经费 15 万元。

2、一般(青年)项目。兼顾应用对策研究与基础理论研究。应用对策研究类项目的成果要有针对性、可操作性,基础理论研究类项目的成果要有深度、有新意。选题方向 15 个,每项资助研究

经费 8 万元。

三、申报要求

1、本次招标共有 18 个选题方向,不受理自选选题,但申请人可以根据选题方向微调具体申报题目,项目名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2、申请人要按照《申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。在填写《设计论证(活页)》时不得以任何形式透露申请人姓名和所在单位等信息,否则不予评审。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消 3 年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报相关单位。

3、请于223前将《申请书》及《设计论证(活页)》纸质版一式三份(含 1 份原件)报科研处电子版发送至 xzckyc@163.com

4、凡有下列情形之一的,不予受理:申请人不具备申报条件的;选题不符合《选题方向》;项目论证简单草率,填写内容有明显缺项;无相关前期研究成果或前期研究成果与所申报项目无关;

申请书填写内容不实、弄虚作假,或相关成果存在署名等知识产权争议等。

具体申报条件、研究时限和成果要求、申请书等,可从南京社科网“ 智库建设” 子菜单“ 社科规划”栏目下载 http://ass.nanjing.gov.cn/

联系人:王文婷;电话:86178136;办公室:行政楼433

附件1选题方向.docx

附件2南京市社会科学基金项目申请书.doc

附件3南京市社会科学基金项目《设计论证》活页.doc

 

 

          科研处(学科建设办公室、研究生管理办公室)    

                                  2021 2  15