关于2018年度国家社科基金项目申报的补充通知

发布时间:2018-01-09浏览次数:649

各学院、各部门:

2018年度国家社科基金项目申报工作正在紧张进行中(详见“关于做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知”),近日江苏省哲社规划办下发通知,对项目申报工作作出部署。现将有关事项通知如下:

一、补充说明

1.选题。原则上同一选题一个高校只能申报1个,申请人应避免重复申报选题,符合青年项目条件的尽量申报青年项目。

2.限额。2018年度国家社科基金项目仍实行限额申报,但鼓励小学科申报,对统计学、人口学、民族问题研究、考古学、宗教学等学科不限额申报。

3.填表。填表规范(具体参照201712月版《申请书》、《活页》模版)等信息严格按照要求填写。

二、进度安排

12018112日—18日:社科处邀请相关专家评阅《申请书》(初稿),并提出具体修改意见供申请人修改完善。

22018119日—2018226日:申请人根据反馈意见,利用寒假时间认真打磨、仔细修改、定稿,并按要求将申报材料交由学院、部门科研秘书集中报送社科处,社科处在226日当天集中受理申报材料。

32017227日—34日:社科处组织专家对《申请书》(定稿)进行评审,上报材料。

二、材料报送

1.《申请书》(定稿,请课题负责人和课题组成员签名)和《活页》(定稿)各一式7份,A3纸张双面印制,中缝装订,分开装订。《活页》夹在《申请书》中。

2.电子版包括:(1)申报材料定稿电子版(《申请书》《活页》的Word文档),文件一律以校名\学科\申报人+题目.doc的方式命名。(2)用《申报管理系统》录入的“申报数据”(申报人.doc的方式命名)

3.文科学院的纸质材料由科研秘书集中报送社科处,电子版由科研秘书统一汇总后,按照学科分类打包发送至指定邮箱xzckyc@163.com。非文科学院和行政人员的纸质材料自行报送社科处,电子版直接发送至指定邮箱。

附件1:申请书样本.pdf 

附件2:活页.pdf

  

社科处

201819