【学术报道】中国药科大学邓大伟教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-12-27浏览次数:218

1226,中国药科大学工学院生物医学工程实验室主任、博士生导师邓大伟教授应我校江苏省高校特殊生物质废弃物资源化利用重点实验室和江苏省生态学重点学科团队邀请,到食品科学学院作题为“Synthesis and water transfer of biocompatible quantum dots for biomedical optical imaging”(生物医学光学成像中生物相容性量子点的合成与水相转移)的学术报告。食品科学学院副院长主持会议,食品科学学院党政领导、省重点实验室骨干教师和生态学省重点学科化学生态学团队成员聆听了报告。

邓大伟教授介绍了量子点纳米材料及其用途、量子点纳米材料在生物医学领域中的应用发展以及课题组在该领域中所做的工作,他现场回答了老师们关心的热点问题。食品科学学院院长李朝晖表示,邓教授课题组研究内容为化学、材料、生物学、医学的交叉领域,为我校生物学科、化学学科的建设提供了新的思路,进一步加强了我校省重点实验室与省重点学科团队校际院际的学术交流和合作。

供稿:食品科学学院