【学术报道】南京师范大学周年兴教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-12-11浏览次数:317

128下午,南京师范大学地理科学学院教授、江苏省旅游协会秘书长周年兴教授应邀来我校作题为“乡村景观风貌保护与旅游发展”的专题讲座。讲座由旅游与社会管理学院副院长主持,旅游管理专业教研室主任做学术总结,旅游管理专业全体师生聆听了讲座。

周年兴教授从景观四个层次的含义说起,结合南京水墨大埝、黄龙岘等案例剖析了乡村旅游景观的形成机理、乡村旅游景观生态建设、乡村旅游景观文化建设要旨等内容。讲座内容生动有趣又富有理论深度,深化了在座师生对美丽乡村建设和乡村振兴战略的认识和理解。

通过此次学术活动的举办,进一步加强了我校旅游管理专业与江苏省、南京市旅游学会以及南京师范大学旅游管理专业的密切联系,对于促进专业学术交流、融入地方旅游发展起到了良好的推动作用。

周年兴教授是我国旅游景观规划和设计领域知名专家学者,先后主持《景观美景度评价的多尺度响应机制与系统集成》等3项国家自然科学基金,在《Landscape and Urban Planning》《地理研究》《生态学报》等刊物上发表学术论文40多篇。

供稿:旅游与社会管理学院