【学术报道】东南大学胡仁杰教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-12-06浏览次数:10

125下午, 东南大学胡仁杰教授应邀来我校作题为“实践教学中的创新教育”的讲座,讲座由电子工程学院副院长主持,该院电信、电气及物理师范专业的近百名师生聆听了讲座。

教授的讲座深入浅出,以图文并茂的形式,从创新教育目标要求、实践教学体系构建、创新实践内容进程设计、考核评价激励机制建设等四个方面,介绍了实践教学的目标定位与创新教育、当今社会对工程师的培养需求,以及高校培养目标与现实的差距等。他结合项目设计、实践模式创新中的典型案例和近几年来全国大学生电子设计竞赛,与在场师生分享了东南大学实践教学改革的成果,希望同学们围绕江苏省和全国电子设计竞赛,积极参加课外创新实践活动,学会实践教学中自主实践进程的设计。讲座现场气氛热烈、互动充分,师生们受到了很大的启发。

胡仁杰教授是东南大学首教授,国家级实验教学示范中心——东南大学电工电子实验中心主任,国家精品课程“电工电子实践”“综合电子系统设计”“数字系统课程设计”和“电工电子实践系列课程”系列课程国家优秀教学团队负责人,从事电气检测、电子设备在线故障检测技术、智能仪器技术等方面的研究和设计开发工作。曾获国家教学成果一等奖、二等奖各2项,两度获得教育部宝钢教育基金优秀教师特等奖,中组部“万人计划”国家教学名师称号,担任国家级实验教学示范中心联席会电子组组长,全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家、全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长和专家组组长。

供稿:电子工程学院