【“晓庄学术论坛”预告(159)】Advanced fuel cells: status and future directions

发布时间:2017-12-05浏览次数:10

主讲人:PETER DAVID LUND

时间:20171211日(周一)10:00

地点:行知组团A108

主办:科技处、电子工程学院

联系人:李茹86178342

Peter Lund简介:

Peter Lund教授来自芬兰Aalto大学,2016年被东南大学聘为海外名师,担任欧洲科学院科学咨询理事会(European Academies Science Advisory Council)主席一职,国际知名期刊Energy主编, Ahlsrtom Capital Cleantech Management董事会成员, International Journal of Energy Research 欧洲编辑,2011-2015年担任Nano Energy 副编辑。主要研究方向为新能源技术,发表SCI论文200多篇。

主要内容:

燃料电池是一种将燃料和氧化剂中的化学能直接转化成电能的发电装置。只要有燃料和氧化剂(纯氧或空气)不断输入,燃料电池就能源源不断地产生电能,因此燃料电池兼具电池和热机的特点。燃料电池具有能量转化效率高、无环境污染物排放、可低温快速启动、振动和噪声等级低等特点。

Perter教授主要介绍最新的燃料电池发展状况和未来的发展方向。主要内容包括燃料电池材料新技术、燃料电池应用领域、燃料电池国际前言动态以及燃料电池发展取得的最新成果。