【“晓庄学术论坛”预告(157)】媒体融合发展与转型升级

发布时间:2017-12-01浏览次数:10

主讲人:苗成斌

间:2017125日(周二)15:30

点:莫愁校区1号楼6楼演播厅

办:社科处、新闻传播学院

联系人:于松明 86569259

介:苗成斌,中共江苏省委群众杂志社副总编辑、研究员,江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省党的群众工作研究基地首席专家、省理论宣讲专家库首批专家、省社科优秀成果评审专家。江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心和江苏省“四个全面”战略思想研究中心特聘研究员。江苏省委党校和南京邮电大学特聘研究员。主持中()()国际合作重要课题和多项省部级重点课题研究,其中获得部省级一、二等奖7项。出版《党建思想新自觉》、《区域脉动》等专著3部,合著、参著20部。在《求是》、《马克思主义与现实》等期刊发文百余篇。

主要内容:围绕媒体融合发展与转型升级这个主题,以《群众》全媒体发展为案例,从媒体融合发展的新趋势、新思路、新实践、新愿景等四个方面进行讲解,并通过产品展现,在理论与实践的结合上阐释传统媒体与新兴媒体融合发展的原理、做法、经验与启示,彰显互联网时代信息制作、发布和传播的新特点。