关于申报学位授予质量研究课题的通知

发布时间:2017-11-01浏览次数:10

各学院、部门:

为进一步适应新时代中国特色社会主义经济社会发展对高层次人才培养的需求,加强学位授予质量的理论研究与实践研究,不断提高各级各类学位授予质量,江苏省学位与研究生教育学会组织开展关于学位授予质量的专题研究。现将课题申报有关事项通知如下:

一、申报课题选题

为聚焦研究专题,课题申报应严格按照《学位授予质量研究课题选题指南》选题。

    二、申报课题单位及人员

    我校可申报有关学士学位质量课题。申报课题的主要人员(课题负责人)应具有讲师(工程师)及以上专业技术职称或博士学位,并具有较强的人才培养研究能力和较丰富的人才培养实践经验。

三、申报课题数量

我校可申报1项。

四、课题研究时间与成果形式要求

1.申报课题研究时间为两年,即应于201912月底前提交最终研究成果。

2.课题研究成果形式以研究报告或学术论文为主,鼓励出研究专著,不鼓励以一般性的工作总结或经验交流材料作为研究成果。

3.申报课题在研期间如公开发表研究成果,应明确标示该成果为“江苏省学位与研究生教育学会立项课题”。

五、申报课题的立项、资助及其成果的入选、奖励

1.经专家评审,综合考虑申报课题数量、质量及资助经费等情况,确定立项课题。

2.立项课题分为学会立项资助课题和学会立项申报单位资助两种形式。学会立项课题资助标准为:A类课题每项资助3万元,B类课题每项资助2万元,C类课题每项资助1万元;D类课题为学会立项申报单位资助,其资助数额由各申报单位确定。鼓励申报单位对ABC三类研究课题提供研究经费资助。

3.经专家评审,对立项课题的研究成果将择优入选由学会组织出版的《学位质量研究成果集》,并组织评选优秀成果,发给优秀成果证书。

4.对获得优秀成果的,将给予一定的奖励。

六、申报课题时间与程序

提交《学位授予质量研究课题申报书》(一式5份),请于20171123日前报科技处,同时发送电子版。联系人:赵继阳,联系电话:86178136,电子邮箱:jyzhao1981@163.com

  

附件1选题指南.docx

附件2申报书.docx

科技处 社会科学处

                         2017111