关于组织申报2017年度省社科基金系列专项课题的通知

发布时间:2017-09-09浏览次数:11

学院、各部门:

2017年度省社科基金系列专项课题已经开始申报,现将具体事项通知如下:

  一、申报目的。深入学习、研究、阐释习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,聚焦“两聚一高”新实践,围绕“1+3”功能区战略、江苏大运河文化带建设、意识形态与舆情分析等江苏经济社会发展重大问题,推出系列研究成果,呼应国家和地方决策咨询的现实需求,切实发挥社科基金的决策咨询功能和导向作用。

  二、研究范围。初步确定39个选题方向。研究范围不局限于选题方向,但要紧紧围绕习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省第十三次党代会精神和意识形态领域重大问题。

  三、申报类别。项目类别为重点项目和一般项目,资助经费分别为8万元和5万元。申请人可以按题申报(见附件1),也可以根据研究专长和学术积累自选题目申报。在研省社科基金各类项目负责人、成果鉴定为不合格、暂缓结项或被中止、撤项的项目负责人(自中止、撤项之日起三年内)不得申报。

  四、成果形式。立项课题一般在1年内完成研究任务。成果形式为研究报告,其核心观点或重要对策建议须产生重要决策咨询效果,成果的核心观点原则上必须刊登在省委宣传部《宣传工作动态·社科基金成果专刊》、《智库专报》或被厅局级以上部门采纳才能结项。

五、申报程序。申请人填写并打印项目申请书和活页(附件23)一式四份,A3纸双面打印,中缝装订,签字后交科研秘书于925日集中报社科处,同时将申报汇总(附件4)表电子版发送至xzckyc@163.com

联系人:孙菁;电话:86178137;办公室:行政楼432


附件1研究方向.docx

附件2申请书.doc

附件3活页.doc

附件4:省社科专题研究项目申报汇总表.xlsx

  

社科处

201799