我校4个一级学科获批“十三五”省重点建设学科

发布时间:2016-12-13浏览次数:564

日前,省教育厅、财政厅联合下发《省教育厅、财政厅关于公布“十三五”省重点学科的通知》(苏教研[2016]9号),公布了“十三五”省重点学科名单,我校申报的4个一级学科全部获批立项。其中,“中国语言文学”和“生态学”2个一级学科,在顺利通过“十二五”终期验收后,再次入选;“电子科学与技术”和“教育学”2个一级学科,首次获批为省重点建设学科。至此,我校一级学科省重点建设学科结构布局更加合理,为学校创建“以教师教育为特色的、在国内具有一定影响力的应用型品牌大学”奠定了坚实的基础。

加强高校重点学科建设是优化江苏高校学科建设体系、提升学科建设整体水平的重要举措。“十三五”期间,我校将在人财物方面对立项学科予以支持保障,建设资金来自学校每年生均财政拨款等经费,同时省财政将根据建设绩效进行奖补。省教育厅、财政厅将对省重点学科开展中期检查和终期验收,被评为“不合格”的学科将取消下一个五年计划省重点学科申报资格。

我校立项学科及所在学院切实加强对省重点学科的建设与管理,进一步明确目标、落实任务、强化措施,确保学科建设取得预期成效