“生态学”省级一级重点建设学科专家委员会第一次会议召开

发布时间:2014-01-03浏览次数:119

1226日,我校“生态学”省级一级重点建设学科专家委员会第一次会议在行知学院会议室召开。校领导秦林芳、科研处副处长宋钢、“生态学”省级重点学科负责人李朝晖教授、“环境科学”市重点学科负责人刘钦普教授和生物化工与环境工程学院教授代表参加此次会议,会议由李朝晖教授主持。

会上,宋钢副处长宣布《关于成立南京晓庄学院“生态学”省级重点建设学科专家委员会的决定》,李朝晖教授向专委会通报了自重点学科立项以来的总体建设情况和省教育厅中期检查情况,并对“多尺度环境检测与生态评价”分项的建设情况进行了介绍;随后,华春教授、张李阳教授也分别通报了“滩涂植物生理生态与综合运用”分项和“生态技术应用与废弃物资源化”分项的具体建设情况。为了能更好的推进学科三个分项的建设,取得高水平的科研成果,学科专委会将启动2014年生态学重点学科专项课题招标。与会者立足项目具体建设情况,以及招标课题的结题与成果评定等方面有针对性的提出了一些有建设性的具体意见。

最后,秦林芳副校长对此次会议成功召开予以肯定,指出目前学科建设面对着机遇和挑战,并表示学校将对学科建设给予必要的条件支持;同时,希望项目学科专家委员会能履行好对项目招标和验收的职责。