【学术报道】郑州大学袁延胜教授来校作中国简帛出土与研究学术报告

发布者:王翼凡发布时间:2019-03-15浏览次数:1320

3月12日下午,旅游与社会管理学院“博雅讲坛”邀请郑州大学历史学院袁延胜教授作了题为“中国简帛出土与研究”的学术报告,该院历史师范专业师生聆听报告。

袁延胜教授是郑州大学历史学院博士研究生导师,长期从事秦汉史、中国人口史、秦汉简牍的研究。他从简帛资料的科学发掘整理、流失海外的资料以及近年来简帛的研究趋势等方面为师生们系统介绍了100多年来中国简帛研究情况。袁教授对中国简帛研究成果的梳理拓展了历史专业学生的学术研究视野,使同学们对中国简帛产生了研究兴趣。在互动环节,同学们纷纷就感兴趣的话题向袁教授提问。

此次“博雅讲坛”还与超新图书馆合作,全程录制报告视频,并将制作成电子图书资源,供同学们学习。

供稿:旅游与社会管理学院